Смешные детские выражения (100 выражений)

Жизнь ребенка насыщенна радостными и печальными моментами. И очень увлекательно наблюдать за тем, как он реагирует на все препятствия на своем пути. Дети, как чистый лист, что напишешь, то и получится. Но иногда этот принцип не срабатывает, так как каждый человек – индивидуален и в какой-то день может стать совершенно другим. Но искренность ребенка действительно даёт понять, что именно воспитание своего чада играет важную роль в его формировании. В данном разделе собраны самые смешные детские выражения.

«У нас в доме хозяин папа. А мама хозяин папы». (Алина, 6 лет) «Я, как и поэт, тоже люблю грозу в начале мая, потому что после нее сыро и сухо, свежо и светло, и вообще хочется жить». «Вчера Женя взяла на руки дворнявого кота». «Зря ты красишься, мама, тебя уже все равно никто не полюбит. У тебя папа есть». (Кирилл, 5 лет) «Мне сегодня сдавали кровь». Звонит бабушка. Трубку берёт внучка.

Бабушка:

— Почему трубку берёшь ты, а не мама?

— А я бегаю быстрей «Хорошая жена любит то же, что и ты: ты любишь футбол, а она следит, чтобы в доме были чипсы». (Денис, 7 лет) «Я видела, как горел дом и его потухли». Мама в магазине:

— Ну что, игрушку покупать будем?

Сын:

— Только учти, мама, денег у меня нет!!! «Любовь когда люди целуются. А когда устают целоваться, не знают, что делать, и женятся». (Ульяна, 6 лет) «Я видел, как опятка в лесу растёт» и он же «Я опоздал потому, что пробка была в машине». Алинке 3,5 года.

— Мама, я сначала на Тёме женюсь, а потом на Егорке.

— А разве можно 2 раза, доченька?

— Так нужно, мама! «Интернат это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей». (Дима, 7 лет) Крестьяне по пути встретили помещика Оболта-Оболдуева, чья фамилия недвусмысленно говорит о том, что его предки ходили набегами на Русь. Никита (4,5 года):

— Я бы хотел быть пиратом, но уже поздно

— Почему?

Со вздохом:

— Я же послушный «Любовь когда люди целуются. А когда устают целоваться, не знают, что делать, и женятся». (Ульяна, 6 лет) Давид (4 года), глядя на младшую сестренку:

Грууустно лялькам живется без зубов Ни мольковку поглысть, ни соленый огулец Трёхлетний сын подруги в контактном зоопарке, подбегая к спящей козе:

— Мам, скорее сфотографируй меня с этим оленем! «Ксюша, ешь!

Мама, я уже наелась.

Смотри, сколько в тарелке осталось!

Мама, вы меня для радости родили или чтобы еда в холодильнике не пропадала? (Ксюша, 5 лет) В ночь с воскресенья на понедельник дочь кашляла, в понедельник в садик не пошли. Дома сидела довольная, говорит:

— Давай ещё завтра в садик не пойдём.

— Если ты не будешь ночью кашлять, тогда пойдем.

— Мама, я тебе обещаю, я буду ночью кашлять! «У папы есть бабушка с дедушкой, чего он тогда с нами живет?» (Леша, 7 лет) В саду в раздевалке Кристя (3 года 7 месяцев) всем жалуется, что она упала и на коленке ссадина. Папа одной девочки говорит:

— Ничего! До свадьбы заживёт Кавалер-то у тебя есть?

Еле сдерживаясь от слёз:

— Нету у нас кавалера зелёнкой мажем. «Хочу быть красивой, как папа, как мама долго». (Лена, 7 лет) «Что ты рисуешь? Квартиру. Нашу? Нет, какая должна быть». (Кристина, 7 лет) Алинке 3 года 3 месяца. Идём утром по набережной в садик. Летают чайки.

— Аля, помнишь, как эти птички называются?[

— Забыла, подскажи, мама!

— Подсказываю. Что мама утром пьёт?

— Кофе.

— А ещё что?

— Чай. Вспомнила, мама, — это чайники! «Пап, а до того, как ты женился на маме, кто тебе говорил, как водить машину?» (Даша, 7 лет) Алинка (3 года 9 месяцев) после прочтения сказки «Белоснежка и 7 гномов» говорит: — Мама, когда я вырасту, женюсь на принце и родю тебе 7 нет, 8 гномиков! Бабуля отломила печенье. Половину себе, а вторую Арине. Арина: « Я отломенную есть не буду!» «Бог забирает талантливых людей раньше времени к себе, потому что они ему тоже нравятся». (Рита, 7 лет) Бабуля спрашивает:

Арина! У тебя есть подружка в садике?

– Да, есть. Василиса.

А чем она тебе нравится?

– А у нее такие же красивые туфельки как у меня. Дедуля сделал замечание Арине за столом (вертелась и разлила чай). Арина в ответ: « Знаешь, что дедуля! Я тебе не племянница чтобы со мной так разговаривать!» «Мам, ты меня простишь? Если нет, я буду грешить дальше, но со спокойной душой». (Марина, 6 лет) Настя 3.5 года:

— Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?! «Свадьба это когда берешь девочку и не хочешь возвращать ее родителям». (Леша, 6 лет)

— Мама, а телефон звенит?

— Да.

— И по нему можно позвонить?

— Да.

— Значит, это позвоночник. «Мама говорит, я встречу умного и доброго парня. Но, скорее всего, я выйду замуж за высокого и красивого». (Инга, 7 лет) Дочь (4 года) спрашивает маму:

— Мама, а тебе сколько годиков?

Мама:

— 38.

— А покажи на пальчиках. «Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо». (Сережа, 5 лет) Сын (5 лет) подходя к отцу, сидящему за компьютером:

— Пап, а в какую игру ты играешь?

— Оплачиваю счета.

— Ты выигрываешь?

— Нет. «Папа никогда не знает, что где лежит. Мне кажется, он прикидывается бестолковым». (Алена, 8 лет) Отец звонит домой, чтобы справиться о самочувствии заболевшего семилетнего сына.

— Как дела? Какая у тебя температура?

— Сорок три…

— Да не может быть!

— Правда. Мама только сейчас мерила.

— И что она сказала?!

— Она сказала: 37 и 6. «Мужу надо хвалить жену, даже если по утрам кажется, что ее искусали пчелы». (Паша, 8 лет) Сын (6 лет):

— Папа, а ты мамонтов живых видел?

Я удивился:

— Они давно были, я их не застал.

Он не отстаёт:

— Ну, а с немцами хоть успел повоевать? «Старики это усталые дети». (Настя, 6 лет) — Марго, у тебя есть подружка в садике?

— Да!

— А как её зовут?

— Серёжа! Леша (7 лет): «У папы есть бабушка с дедушкой, чего он тогда с нами живет?» «Обидели ребенка не дали колбасы». (Автор: Вероника Мерзликина, 5 лет) «Мама, перероди меня, чтобы у меня день рождения летом был». Пап! Смотри, какая девочка! Ну, прям из сказки!

А, из какой сказки, Ира?

Вяленький цветочек! В ванной комнате вытираю Женю (4 года) после купания:

— Когда я была маленькой, вы меня не купали, попу не мыли…

— Как не мыли?!

— А вот так. В тазик засунули, пополоскали-пополоскали и в постельку. Ребенок поставил в тупик вопросом:

— Когда колобок катится, глазки у него пачкаются? Артур,4 года. Спрашивает у меня: ”Мама,почему у человека 2 полки зубов?”. Бужу утром сына в садик.

Вова:

— Мам, ложись рядышком, я тебе что-то расскажу.

Я укладываюсь, он уютно устраивается под бочком и продолжает спать. Молчание. А мне ведь интересно!

— Сынок, чего рассказать-то хотел?

— Я еще не придумал… Кристина (7 лет): «Что ты рисуешь? Квартиру. Нашу? Нет, какая должна быть». Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?! Про строгую преподавательницу коньков: Мама, посмотри какое у нее сегодня странно-доброе лицо. (Автор: Вероника Мерзликина, 5 лет) Мама, а ты когда маленькой была, в твоей древности телевизор был? Маленькая Катенька (2 года) упала. — Доченька, чем ты ударилась?

— Полом![/su_note] Захожу в комнату и вижу, что сын (3 года) лежит в кресле и плачет. Спрашиваю:

— Что случилось?

— Мультики надоело смотреть. Андрею 2,5 года. Перед Новым годом мама приготовила целую миску «Оливье» и стоит над ним, загибая пальцы: — Та-а-ак, колбаску я в салат положила, картошку нарезала, горошек…

Андрей (тихо-тихо):

— А компотик я туда налил… Критически оглядывая толпу мужчин, Вероника (5 лет) говорит подруге: Ты посмотри, а принцев здесь нет. «Дура, я дура!», почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом. Потом вдруг затихает, задумывается и уже совершенно спокойно говорит: «Но красивая». Пришли в гости к брату Никите (10 лет) и он стал рассуждать на тему, что первично: курица и яйцо. И говорил про это минут 10, после чего утомленная Вероника подошла к нему и потрепав по щеке сказала: Деточка, пойди, съешь печенье! (Автор: Вероника Мерзликина, 5 лет) Алена (8 лет): «Папа никогда не знает, что где лежит. Мне кажется, он прикидывается бестолковым». Мама, варенье есть? Тащи, Каалсон сказал. (Давидик, 3 года.) Звонит бабушка. Кирилл (6 лет) берет трубку: «Ну, привет, Баба-яга!» Костя играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе Костя, не оборачиваясь, комментирует:

— Да у тебя глисты, дружок! Ярослав (4 года) общается с папой, хохочет: Ха-ха-ха! Я-то родился! А вы с мамой от обезьян произошли!. Мне сразу захотелось передать нашим с мужем родителям большой привет. После длительной прогулки Вика (5 лет) констатирует: «Ну я и гульнула!» Ребенок после посещения зоопарка написал в сочинении о том, как провел выходные: «Видел оленя. У него наша вешалка на голове». Мама: «Вот твой мишка, обними его и засыпай скорее». Лиза (6 лет) с грустью: «Мамочка, а кто-нибудь живой со мной спать будет сегодня?» Пятилетнего племянника спрашивают, кем он хочет быть:

– Даня, хочешь быть летчиком?

– Не, они разбиваются…

– Ну а тогда капитаном?

– Не, они тонут…

– А кем тогда хочешь?

– А я буду матрасы делать?

– Почему?

– Поделал – полежал, поделал – полежал… В машине работает навигатор: «Через пятьсот метров — съезд!». Полина (2 года 10 месяцев) в ужасе: Кто съест?! Сыну было 6 лет. Внимательно смотрит на маникюр воспитательницы.

Ольга Александровна, у Вас такие ногти длинные

Да. Нравится?

Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо. Бывает трава сильная, бывает слабая. Слабая это которая на поляне растет, а сильная это которая через асфальт пробивается (Ксюша 4 года) Родители: Будешь кушать – вырастешь большой. Максим (3 года): Вы уже большие? – Да. – А зачем вы кушаете? Мама: «Как дела, не дрался ли сегодня?». Сергей (3 года): Нет, вообще не дрался ни с кем и с Ваней тоже не стал, я его просто догнал, зажал его в углу и долго-долго давал ему сдачи

Сын долго искал, куда закинул одежду вечером, и приходит на кухню в одном носке. Я у него спрашиваю: Ну что Виталя, где же твой второй носок? А он мне: Так вот он второй. Это первый куда-то задевался! Мама выговаривает доке: Зачем ты закрылась? Ты же здесь не одна живешь! Ксения (9 лет): Именно поэтому! Сын:

— Ой! Папа купил и воду, и сок. Это ты ему разрешила?

— Папе не нужно мое разрешение, он может делать все, что хочет.

Сын, понимающе:

— Ты разрешила делать ему все, что он хочет? Надя (5 лет) утром, уходящему на работу отцу: «Пока, папа, спасибо, что зашёл» Лёве 6 лет. Идём с ним к невропатологу. Лёвка капризничает — врачи ему надоели. Я говорю ему:

— Этот врач ничего тебе не сделает, только разговаривать будет.

— И всё?

— Ну, может, ещё молоточком постучит, но не больно.

Приехали, заходим. Врач:

— Здравствуй, Лёвушка!

— Здравствуйте! Ну, где ваш топор?! Дочка (3 года 10 мес.): Жених — это тот, кто покупает мороженое и целуется, а муж — тот, кто дома полочки прибивает и ест. Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:

Положи, где взял. Сын (9 лет): Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар! Когда моя сестрёнка (лет 5 ей тогда было) впервые приехала в деревню к бабушке и увидела огромный стог сена, она всплеснула руками, и воскликнула: «Ой, мамочки!!! Сколько мусора! Как же вам не стыдно!» Сын (6 лет) ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?» Мама, мне папа помыл голову. Теперь она блестит. Мама, понюхай, как она блестит. (Настя 4 года) Максим, а папа зачем нужен?. Папа? Ну, чтобы жить. А мама? Ну а мама, чтоб не скучно было жить. Дочь (4 лет) забираю из детского сада. Интересуюсь, как прошел день.

— Хорошо!

— Тебя никто не обижал сегодня?

— Нет, только Рома один раз ОБИЖНУЛ ПО ГОЛОВЕ Антон (6,5 лет) спрашивает: Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи? За столом Дане подают хлеб и спрашивают:

— Что нужно сказать?

— Масла! Дочка: Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет? Старший ребёнок младшему:

— Владик, перестань звать маму, она же тебя видит, у неё же есть боковые глаза! Мама: Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали Придётся тебя наказывать! Вероника (4 года): Как это — вы избаловали, а меня наказывать? Мама:

— Сынок! Кто же научил тебя этим плохим словам?!

Сын:

— Дед Мороз, когда споткнулся ночью об мой велосипед! Дочь (6 лет) ест борщ. Предлагаю взять лук или чеснок.

Не хочу.

От лука и чеснока погибает много микробов и вирусов.

Лучше бы они от шоколада умирали. Моя дочь смотрела с дядей мультик Черепашки Ниндзя, в котором герои дрались с огромным серым монстром. Увидев этого монстра дочь объявила: Это волчек серый бочек, он хорошо питался. Я шью, надев очки, Саша (3,5 года) скучает и, показывая на очки, спрашивает: Бабушка, а это что? Ну ты же знаешь, это очки: вот стёкла, а это ОПРАВА показываю рукой. А он так быстро с другой стороны проводит рукой по оправе: А это НАЛЕВО!